Что Наполеон сделал для Лувра?

Коллекция Лувра быстро расширилась картинами и скульптурами конфискованными во время революции. В дополнение к этому, революционная Франция боролись почти против всей Европы и бесчисленные художественные работы схватили в замках и дворцах в зарубежных странах, после чего они приехал в Париж в качестве военных трофеев. Этот процесс способствовал сначала победоносным походам Наполеона Бонапарта, который был первым генералом революционной армии, то сначала Совет республики и, наконец, император Франции.

музей

   В пиковое время власти императора и славы Лувра стали называть Наполеон музей. Конечно, Наполеон должен был способствовать реконструкции здания. В период своего правления было начато строительство дополнительного крыла, и Триумфальная арка была построена между решеткой и Тюильри. Одна из кампаний Наполеона была особенно плодотворной для Лувра. В 1798 году Наполеон, который был просто бесстрашен, взял поле, чтобы завоевать Египет. В июле после пересечения Средиземного моря, его армия высадилась недалеко Александрии …

Эта кампания была немного необычной. Наряду с солдатами и офицерами насчитывалось 175 ученых в армии: астрономы, математики, химики, историки. Бонапарт намеревался завоевать Египет навсегда, и для европейцев, эта страна, казалась, гигантским «белым пятном». Прошлое Египта также остается туманным в те времена.
Было известно только, что существовали тысячи лет до древней страны, но все, что осталось от него, это огромные пирамиды. Они были невероятно старые, даже когда Египет стал одной из провинций Римской империи. За одиннадцать веков до кампании Бонапарта страна была завоевана арабами. Новые губернаторы не считали иностранцев слишком большой пользой, так что не слишком многие из них могли посетить страну. Именно поэтому было слишком мало информации о Египте.

Тем не менее, Египет никогда не станет французской провинцией. Наполеон лечился от болезней, голода и невыносимой жары. В августе 1799 г. вообще покинул свою истощенную армию и вернулся в Париж с некоторыми из близких друзей.
музей
Ученые продолжают свою работу. Они были впечатлены огромным размером древних памятников — храмов, пирамид, обелисков; они сделали подробные описания и эскизы. Тем не менее, многие из зданий превратились в руины, наполовину покрытыми песками.

После европейской кампании Наполеона, мода на древнем Египте начались. Интерес к египетским древностей стал еще больше чем, после долгих лет кропотливых работ французского исследователя Жан-Франсуа Шампольонп, который сумел найти ключ к загадочным египетским иероглифам.

В 1826 году после наполеоновских времен, Шампольон основал отдел античного искусства Египта в Лувре. Это была дополнена находка французскими археологами. С дня основания, этот отдел был очень популярен и сейчас это, по сути, отдельный музей в музее. Он вмещает древние египетские статуи, стелы, папирусы, ювелирные изделия, саркофаги, предметы быта, посуда, настенные картины, украшения и другие экспонаты, что говорит нам об архитектуре и истории древнего Египта, фараоны, религия, сельское хозяйство, музыка, большой Нил, археологические раскопки все еще продолжаются на территории Египта. Сегодня «египетские» Коллекции Лувра одни из наиболее полных единиц в мире.


Источник: